鹽城市人民政府關于在鹽城市區實施高排放車輛
限行管理的通告

發布日期:2019-10-19 18:01 來源:市生態環境局辦公室 瀏覽次數: 字體:[ ]

為進一步加強全市大氣污染防治,有效減少機動車尾氣污染,提升市區空氣質量,根據《中華人民共和國大氣污染防治法》、《中華人民共和國道路交通安全法》、《國務院關于印發打贏藍天保衛戰三年行動計劃的通知》(國發〔2018〕22號)、《江蘇省大氣污染防治條例》、《江蘇省機動車排氣污染防治條例》、《江蘇省人民政府關于印發江蘇省打贏藍天保衛戰三年行動計劃實施方案的通知》(蘇政發〔2018〕122號)等法律法規和文件要求,決定在鹽城市區實施高排放車輛限行管理。現將有關事項通告如下:

一、限行車輛

國Ⅱ(含)排放標準以下的汽油車、國Ⅲ(含)排放標準以下的柴油車。上述車輛包含本市和外地號牌的汽車。

二、限行區域

鹽城市區東環路(含)以西、南環路(含)以北、西環路(含)以東、北環路(含)以南圍合范圍。

三、限行時段

(一)國Ⅱ(含)排放標準以下汽油車、柴油車全天24小時禁止駛入限行區域。

(二)國Ⅲ排放標準柴油車禁止駛入限行區域,以下兩種情形,設定過渡期至2020年12月31日。過渡期后,國Ⅲ排放標準柴油車全天24小時禁止駛入限行區域。

1、營運客車擬在限行區域行駛的,按照交通運輸、公安交通管理部門指定路線通行;

2、貨運車輛(含專項作業車)擬在限行區域行駛的,到公安交通管理部門申領通行證,按照通行證指定線路通行。

四、限行規定

公安交通管理部門根據本通告規定的限行區域設置交通標志,對違反本通告要求的,由公安交通管理部門依據《江蘇省機動車排氣污染防治條例》第三十四條規定,按照違反禁令標志依法予以處罰。

五、鼓勵高排放車輛提前淘汰。

六、施行時間

本通告自2019年11月20日起施行。

特此通告。



                                                                                              鹽城市人民政府

                                                                                              2019年10月19日

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統